Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Стереотипы. Подражание.

*ЙОРГАС МОРИН*
yorgas.ucoz.ru
Стереотипы, стереотипы, стереотипы... Мы так привыкли зависеть от них. Ставить цели, которые неоднократно ставили другие люди задолго до нашего появления на свет. Подражать своим подругам (друзьям), потому что мы считаем, что они одеваются, выглядят, говорят лучше нас. Смотрим телевизор, находя стимул в том, что нам преподносят тинэйджеры, артисты и т.д. Но мы всегда забываем о самом важном - о нас самих. Что человек - это личность. Что каждая (каждый) имеет свою индивидуальность: типаж, мировоззрение... Но нет. Мы лучше будем считать чужие деньги, регулярно снимать "лапшу с ушей" и подражать, подражать, подражать... Это же так здорово! Не нужно напрягать мозги, за нас всегда решение примет кто-то другой, а мы покорно, как собака, пойдём за тем, кого считаем своим идеалом.
Мы - слепцы, и мы хотим быть таковыми.

© Copyright

URL
Комментарии
2004-10-09 в 18:23 

а ты попробуй проявить свою индивидуальность. плюнуть на цели которые тебе навязыват твоя подружка, папа с мамой, начальник. подумай что нужно лично тебе? что осталось? опа... пустота. in facts человеку ничего не нужно. даже еда и воздух.
ну а так хоть какойто смысл.
05-10 LordAlex, антропоморфный дендромутант, 23, Санкт-Петербург

URL
2004-10-09 в 18:24 

Третья твоя тема за сегодня, выдержана в том же духе, что и две предыдущих. Знакомый подход ... так и есть, Бальзак aka критик. Конкретно по этой теме - взгляни запись в моем дневнике за сегодня, очень похоже.
06-10, Sirius, Yura, 22, Санкт-Петербург

URL
2004-10-09 в 18:25 

Почему нас преследуют стереотипы (или мы преследуем их...)?...
Хотя бы потому, что человек - существо социальное и зависимое...
В принципе, ни кто не кому не мешает жить в лесу, питаться подножным кормом и читать вслух, как молитву, Даниила Хармса...
Тем не менее, ты ведь тоже кому-то подражаешь, сужу хотя бы по фотографиям, смайлику и твоему присутствию здесь...
06-10 SimplyK, Екатерина, 21, Москва

URL
2004-10-09 в 18:26 

Мы лучше будем считать чужие деньги...
06-10 SimplyK, Екатерина, 21, Москва

URL
2004-10-09 в 18:27 

Стереотипы, складывались веками.........они только корректируются малость годами, лично. Они передаются нам по наследству через мозговые структуры. Так, что мы заложники стереотипов......
Знаешь, что такое коллективное безсознательное? Это из этого раздела....
06-10 сатира, 19, Санкт-Петербург

URL
2004-10-20 в 20:50 

Ага. Только эта ваша запись, мадам, тоже никак стереотип, или я ошибаюсь? Тоже мне новости философии. Придумайте что-нибудь пооригинальней, метаморфозница вы наша.

URL
2004-11-16 в 20:21 

Doors Explorer
Ну, во-первых не все следуют стереотипам. Даже стереотипу изгоя :)
Перенимать какие-то чужие умения, многда черты - это вполне, ИМХО, нормально - если они не растворяют твоей индивидуальности, естественно.
Или так: если они подчёркивают тебя, твои черты и идеи. Не всегда ты можешь сформулировать то, что знаешь; не всегда можешь и выразить поведением. Учиться друг-у-друга нужно, не нужно впадать в кайности :)

   

Метаморфозы

главная