Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

www.diary.ru

*ЙОРГАС МОРИН*
yorgas.ucoz.ru
Все дневники, которые существуют в интернете - это такая лажа. Ну, скажите какой нормальный человек будет писать для публичного просмотра свои личные мысли, переживания? Естественно, всё фильтруется. Всё сделанно с расчётом "чтобы не стыдно было дать прочитать другому". Скорее дневник на сайте - это просто мысли вслух. Это как общение в "форуме" или в "чате". Кто-то шифруется, кто-то называет своё имя. Смысл от этого не меняется. Потому что даже тот, кто написал анонимно, всё равно "работает на публику".

URL
Комментарии
2004-08-09 в 21:57 

Спокойствие и полнейшая умиротворённость способны творить чудеса
И-нетовские дневники - чисто коммерческая кампания со стороны её организаторов. И развлечение для могущих посвятить час-два хотя б раз в неделю своего времени и-нету. Вот и всё.

2004-08-10 в 16:22 

Lamia
В одной фразе - жизнь и погибель, в одном поступке - свобода и рабство
Большей частью так оно и есть. и это даже не скрывают. но все-таки не всё можно назвать показухой. Просто здесь мысли, пусть и самые сокровенные, приобретают четкую форму, шлифуются.. А разве в обычном дневнике ты не делаешь так же? Я делала (когда дневник был). Но не ради других (никто даже не подозревал о его существовании), а ради себя. Мне нравится, когда написано так, что приятно читать. Самой.
А в интернете - потому что излагать таким образом мысли гораздо удобнее, чем на бумаге. а если кто-то еще и скажет или посоветует то-нибудь по моей теме, так почему бы и нет? все равно я этих людей не знаю и, скорее всего, не увижу.

2004-08-10 в 19:43 

А кто вам сказал, что дневник это исключительно личное? Есть например такая штука, как LiveJournal, там вы можете почитать и мысли и события, то что не попало в газеты, что не было на телевидение, это пишут журналисты, опять же можно пообщаться с писателями наменитыми (хотя бы того же ажиотажного Лукьяненко взять), и все такое.
Вы же сами можете выкладывать свои работы (допустим, если вы фотограф, или художник), осбудить их с коллегами, пообщаться в тематических коммунити. Хотите писать личное - велСом, добавляйте свих друзей (людей которых вы знаете), к себе, и делайте записи закрытами, только для них Хотите работать на публику - работайте, дело каждого, если кто-то хочет создать себе мнимый мирок и популярность, то никто не в праве ему это запретить. Если кому-то такие мирки не нравятся, то это опять же его личное дело, не читайте, не смотрите такие мирки.
Если вы имели дневники на Дамке и подобные им, то да, соглашусь, пресно.
09-08 silverseagull, Наталья, 21, Москва

URL
2004-08-10 в 19:43 

Обычно в таких случаях жажда самовыражения превалирует. Ну а если вам кажется, что дневник по своей сути не призван содержать аналитической или эмоциональной состовляющей, то любой дневник по определению лажа, т.к. "трудовые" будни кобелька или шлюшки мало кого интересуют, корме таких же, но подрастающих.
10-08 as you "wan't"..., "Меня зовут Шнур - меня зовут Шнур. Я приду к тебе во снах mon amour", 25, Санкт-Петербург

URL
2004-08-15 в 21:33 

Не, не факт. Многим просто некому высказаться, вот и пишут. Тем более редко какие дневники читают часто.
По себе скажу, я вот тоже чего-то пописываю, но на публику не работаю. Иной раз взгрустнется - вот и напишешь, естественно хочется, чтоб прочли, поняли, коммент какой оставили.
Нельзя так категорично...
08-11 Wind In Willows, Алексей, 26, Санкт-Петербург

URL
2004-08-15 в 21:33 

а мне - все равно, кто и что про меня подумают... и пишу...
08-11 ink, Инна, 22, Москва

URL
2004-08-15 в 21:34 

А я пишу дневник для читательниц. А писать для себя - зачем надо?
Так что, с "лажей" ты лажанулась
08-11 Sexuality, Странствующий Казанова, 29, Вильнюс

URL
2004-08-15 в 21:35 

К примеру, если учесть, что скорость моей чистовой "писанины" с нуля 1800 знаков в час, то я скорее всего не работаю на публику, а от души прикалываюсь над ней.
08-12 wannafuckyouall

URL
2004-10-09 в 18:07 

Слушай, такое впечатление что ты сейчас на публику работаешь.
Смотря что вкладывать в понятие "дневник". Для меня это "мысли вслух", снимки состояния, мыслей, переживаний...
У меня нет желания писать об интимном. не в инете, не на бумаге под замком. Работа на публику... может для когото и так. А мне интересно поделиться ненавязчиво с другими чемто своим. Потомучто отдавая ты преобретаешь.
ИМХО.
05-10 RST7, Сергей, 25, Москва

URL
2004-10-09 в 18:07 

Ну естественно все фильтруется. Просто дневник это как бы твоя территория, на которой ты делаешь что хочешь, можно писать все подряд, тереть чужие комменты. Никто не ругнется, что то и то офтопик, не будет тянуть одеяло на себя и т.д. На форуме правила приличия куда строже, чем в дневнике.
06-10 Sirius, Yura, 22, Санкт-Петербург

URL
2004-11-16 в 20:44 

Doors Explorer
не, не согласен.
какая-то, минимальная фильтрация, безусловно, есть.
Но почему не писать онлайновый как бумажный? Не пойму.. В конце концов, все записи, которые касаются других людей(или не желательны к просмотру)можно закрывать - на diary.ru довольно гибкая система политик.

По-моему, смысл любого дневника - быть прочитаным. Ну и попытка формулировать свои мысли/чувства, описывая их словами. Поскольку последнее я(к примеру) делаю постоянно(пусть и не в слух), то остаётся только "писать для потомков"

Потому как, положа руку на сердце, надо признать - любой, кто пишет дневник, надеется что его прочтут - причины могут быть разные, а проявление одно.
Собственно, я пишу - что бы кто-то, наткнувшись, мог увидеть, что бывают такие вещи/события, мог чему-то научиться. Если он такой же "другой" - мог бы увидеть, что он такой не один. Ну, конечно, не "такой же"; просто что необычность с нестандартностью не есть недостаток, что ли..

2004-12-08 в 16:56 

sofimorso
Уф, сколько мыслей, трудно собраться.
Я, например, подсела на эти дневники совсем недавно. Писать мне ничего не хочется, но мне хочется читать и комментировать, для того чтобы в ответ мне тоже что-то написали. Возможно мне не хватает общения в реале.
Или когда меня не видят и не слышат мой голос мне проще.
Привели меня сюда мои две подруги. С одной я поссорилась из-зи поста. Выплыла та правда, которую, наверное, в жизни я бы никогда не узнала. Но с другой мы наоборот очень сблизились, потому что опять же узнали ту правду о которой и не догадывались. Вот и думаю теперь хорошо это или плохо!

   

Метаморфозы

главная